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Alfajor de leite

Data da Noticia 13/04/2017
Receita do Dia

MASSA:

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar Refinado;
  • 2 ovos;
  • 6 xícaras (chá) de amido de milho;
  • 2 gemas;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó;
  • 1 lata de doce de leite, para rechear;
  • 200 g  de manteiga;

 

GLACÊ:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro;
  • 5 colheres (sopa) de água fervente;

MASSA:

Junte os ingredientes secos com a manteiga, até obter uma farofa. Junte os ovos e as gemas, e misture sem sovar. Abra com o rolo, deixando-a com 3mm de espessura. Corte discos com um cortador próprio (6cm). Coloque-os nas costas de uma fôrma, untada e enfarinhada, e asse no forno preaquecido. Depois de prontos e frios, una os discos, dois a dois, com o doce de leite. Com um pincel, passe o glacê em cada alfajor e deixe secar.

GLACÊ:

Misture o açúcar de confeiteiro com a água e leve ao banho-maria até homogeneizar. Utilize.

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  • Autor: Comunidade FM
  • Imagens: Ilustrativa


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