Aquecimento global ameaça a produção de cerveja no mundo.
A previsão é de que a queda na produtividade da cevada pode chegar a 17%, o que faria o preço da cerveja dobrar ou até triplicar.
Segundo um artigo publicado no periódico Nature Plants, o aquecimento global está ameaçando a produção de cerveja no mundo. A previsão é de que a queda na produtividade da cevada, principal matéria-prima da cerveja, pode chegar a 17%, o que faria o preço do produto dobrar ou até triplicar. A notícia repercutiu entre os maiores consumidores de cerveja, a Checoslováquia, a Polônia, a Alemanha, a Áustria e a Lituânia, além do Brasil que aparece na 17ª posição.
Apesar da produção de cevada estar crescendo no país e a safra de 2018 ter sido 40% maior do que no ano passado, o Brasil ainda importa 70% da matéria-prima que consome. Com engenharia genética, desenvolvimento de variedades e tecnologia seria possível adaptar as lavouras para um crescimento de até dois graus. De acordo com um estudo da Embrapa, o aquecimento global também pode afetar a produção de outras culturas como arroz, milho e soja no Brasil.
- Autor: BRUNO BLECHER / Globo Rural
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