Agora: Romance Com: Jacili Santos Agora: Romance Com: Jacili Santos

Bolo Madalena

Data da Noticia 19/05/2017
Receita do Dia
  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) açúcar refinado;
  • 1 xícara (chá) Manteiga sem sal;
  • 4 gemas;
  • 1 xícara (chá) Leite;
  • 3 e 1/4 xícaras (chá) farinha de trigo peneirada;
  • 4 claras em neve;
  • 1 colher (sopa) rasada fermento em pó;
  • Manteiga sem sal para untar;
  • farinha de trigo para polvilhar;
    • Calda de Chocolate:
  • 7 colheres (sopa) açúcar refinado;
  • 1 xícara (chá) Chocolate em pó;
  • 500ml Leite;
  • 100g de coco seco;
    • Massa:

    Em uma batedeira, bata o açúcar refinado com a manteiga e as gemas até obter um creme claro e fofo.

    2) Sem bater, junte o leite e a farinha peneirada.

    3) Por último, incorpore as claras em neve e o fermento em pó.

    4) Coloque em uma assadeira retangular grande (37,5 cm x 4 cm) untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido.

    5) Depois de frio, corte em quadrados de 6 cm x 6 cm e reserve.

    • Calda de Chocolate:

    Ferva o açúcar refinado com chocolate em pó e o leite até obter uma calda homogênea.

    7) Utilize fria.

    8) Passe os quadrados de bolo reservados na calda de chocolate e no coco ralado, cobrindo bem todos os lados.

    9) Sirva frio ou gelado.

    Todo o conteúdo desta coluna é de total responsabilidade de seu autor(a)/publicador(a)!
    • Autor: Comunidade FM
    • Imagens: Ilustrativa


    Todas imagens