Programação Automática Programação Automática

Central de Recados

Envie-nos seu recado ou peça sua música aqui!
Seu nome deve conter apenas letras!

Cocada ao forno com laranja

Data da Noticia 16/08/2019
Receita do Dia

4 xícaras (chá) de coco fresco ralado (cerca de 500 g)

6 ovos

3 xícara (chá) de açúcar

2 colheres (sopa) de manteiga derretida

raspas de 2 laranjas

Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga um refratário raso que comporte cerca de 2 litros.

Junte os ovos,a manteiga e misture com o batedor de arame (se a manteiga estiver gelada, leve ao micro-ondas por 30 segundos para que derreta). Adicione o açúcar, aos poucos, mexendo bem a cada adição até formar um creminho. Acrescente as raspas de laranja, o coco ralado e misture com uma espátula para incorporar.

Transfira para o refratário untado e leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos ou até a casquinha ficar bem dourada – a cocada vai ficar com a superfície  crocante e o centro cremoso.

Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de servir. Também fica uma delícia servida gelada. 

  • Autor: Comunidade FM
  • Imagens: Ilustrativa

Todo o conteúdo desta coluna é de total responsabilidade de seu autor(a)/publicador(a)!


Todas imagens