Agora: Violada Sertaneja Com: Ranieri Agora: Violada Sertaneja Com: Ranieri

Central de Recados

Envie-nos seu recado ou peça sua música aqui!
Seu nome deve conter apenas letras!

Cuca de limão

Data da Noticia 26/06/2019
Receita do dia

3 ovos;

1 ½ xícara de açúcar;

½ xícara de óleo;

½ xícara de leite;

Noz-moscada;

4 xícaras de farinha de trigo;

3 colheres de chá de fermento químico;

Raspas de limão;

75g de manteiga gelada em cubinhos;

1 pitada de sal;

½ xícara de açúcar de confeiteiro;

20ml de suco de limão coado;

INSTRUÇÕES:

Em uma tigela, bater os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.

Adicionar o óleo, o leite, raspas de noz moscada e misturar bem.

Juntar, aos poucos, a farinha de trigo e incorporar bem a massa.

Misturar, delicadamente, as raspas de 1 limão e o fermento químico e dispor a mistura em uma assadeira redonda untada e enfarinhada. Reservar.

Em uma tigela, dispor a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, a manteiga, uma pitada de sal, as raspas de limão e uma pitada de noz moscada. Agregar todos os ingredientes amassando com a ponta dos dedos até formar uma farofa com bolinhas.

Cobrir a massa da forma com a farofa e levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 45 minutos ou até que esteja bem dourada.

Misturar, aos poucos, o suco de limão ao açúcar de confeiteiro até obter uma caldinha.

Finalizar a cuca, já fria, com a calda de limão e servir.

  • Autor: Comunidade FM
  • Imagens: Ilustrativa

Todo o conteúdo desta coluna é de total responsabilidade de seu autor(a)/publicador(a)!


Todas imagens