Agora: Programação Musical Com: Programação Automática Agora: Programação Musical Com: Programação Automática

Central de Recados

Envie-nos seu recado ou peça sua música aqui!
Seu nome deve conter apenas letras!

Doce de Limão

Data da Noticia 03/08/2018
Receita do Dia

• 120 gramas de manteiga sem sal; • 1 e ¼ de xícara de farinha, dividida em duas partes; • 1 e ¼ de xícara de açúcar, dividido em duas partes; • 4 ovos; • ½ xícara de suco de limão-siciliano; • 1 colher de sopa de raspas do limão; • ¾ de colher de chá de sal, dividido em duas partes (opcional);

Preaqueça o forno a 175 graus. 2. Use uma forma de aproximadamente 20 centímetros, e cubra com papel-manteiga. 3. Em uma batedeira ou processador, bata a manteiga com 1 xícara de farinha, ¼ de xícara de açúcar e, caso use, o sal. Bata até formar uma massa macia. 4. Coloque a massa na forma e pressione levemente, distribuindo-a por complete. Leve ao forno e asse por cerca de 20 minutos. 5. Enquanto a massa está assando, prepare a cobertura: basta 1 xícara de açúcar com ¼ de xícara de farinha, os ovos, o suco de limão e as raspas. Bata até o açúcar dissolver por completo e deixe descansar por 10 minutos. 6. Retire a massa do forno. Bata rapidamente a cobertura e despeje sobre a massa. Leve-a de volta ao forno e asse por 20-25 minutos, até a cobertura ficar dourada. 7. Passado esse tempo, retire do forno e deixe descansar por 1-2 horas. Corte em quadrados e sirva. Você pode guardar na geladeira, pois também fica bem gostoso se servido gelado.

  • Autor: Comunidade FM
  • Imagens: Ilustrativa

Todo o conteúdo desta coluna é de total responsabilidade de seu autor(a)/publicador(a)!


Todas imagens