Agora: Fala Comunidade Com: Programação Automática Agora: Fala Comunidade Com: Programação Automática

Central de Recados

Envie-nos seu recado ou peça sua música aqui!
Seu nome deve conter apenas letras!

Embrapa lança duas novas cultivares de uva adaptadas ao Sul do país.

Data da Noticia 19/02/2019
BRS Melodia é para consumo in natura e a BRS Bibiana é destinada à elaboração de vinhos brancos.

A Embrapa Uva e Vinho lançou duas novas cultivares de uva adaptadas ao clima temperado do Sul do país: a BRS Melodia, uva rosada de mesa sem sementes, e a BRS Bibiana, para elaboração de vinho branco, com alto grau de açúcar, resistente a doenças e alta produtividade (potencial de 25 toneladas por hectare). Segundo a Embrapa, quando comparadas a outras variedades com a mesa finalidade, ambas demandam menor quantidade de insumos para o controle de doenças.

A BRS Melodia é uma cultivar de uva híbrida, com boa tolerância a doenças da videira, como o míldio e o oídio. Com coloração rosada intensa, a cultivar foi criada especialmente para consumo in natura, com sabor de tutti-frutti. Quanto à textura, é uma uva crocante e de casca fina. Segundo os pesquisadores da Embrapa, a BRS Melodia se adaptou muito bem à Serra Gaúcha sob cobertura plástica, região onde esse tipo de cultivo tem crescido.  A cultivar de uva branca, BRS Bibiana, é geneticamente resistente às podridões dos cachos, pois eles não são compactos, o que demanda menos tratamentos fitossanitários. O nível de açúcar na maturação é elevado (em torno de 21° Brix) com acidez entre 100 e 120 mEq/litro, características com potencial de elaboração de vinhos que remetem àqueles obtidos a partir de uvas europeias. A nova cultivar se adapta melhor ao clima subtropical úmido da região da Serra Gaúcha.



Todas imagens
  • Autor: Globo Rural
  • Imagens: João Henrique Feigueiredo/Embrapa

Todo o conteúdo desta coluna é de total responsabilidade de seu autor(a)/publicador(a)!