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Farofa de pão

Data da Noticia 14/08/2019
Receita do Dia

1 pão francês amanhecido;

1 colher (chá) de alecrim seco;

¼ de colher (chá) de alho desidratado;

¼ de colher (chá) de pimenta calabresa seca;

2 colheres (sopa) de azeite;

sal a gosto;

Corte o pão em fatias grossas e transfira para o liquidificador (ou processador de alimentos). Junte o azeite, o alecrim e o alho. Tempere com uma pitada de sal e bata até formar uma farofa grossa – pare de bater e mexa de vez em quando com uma espátula para misturar os ingredientes.

Em uma frigideira, leve a farofa ao fogo médio. Mexa com uma espátula por 5 minutos, ou até dourar. Junte a pimenta calabresa e mexa por mais 2 minutos apenas para incorporar os sabores – se a pimenta ficar muito tempo na frigideira pode queimar.

Transfira para uma tigela e deixe esfriar completamente antes de servir ou armazenar.

 A farofa permanece crocante por até 1 semana em pote com fechamento hermético em temperatura ambiente.

  • Autor: Comunidade FM
  • Imagens: Ilustrativa

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