Agora: Romance Com: Jacili Santos Agora: Romance Com: Jacili Santos

Fios de ovos

Data da Noticia 18/05/2017
Receita do Dia
  • 2 ovos inteiros;
  • 2 gemas;
  • 3 xícaras de açúcar;
  • 1 xícara e 1/2 de água;
  • 1 colher de vinagre
  • 1 colher de essência de baunilha;
  • Bata levemente as gemas e passe por uma peneira fina.
  • Reserve.
  • Em uma panela larga coloque o açúcar e a água, leve ao fogo ate formar uma calda rala.
  • Acrescente essência de baunilha e vinagre.
  • Coloque as misturas dos ovos em um funil especial fio de ovos ou numa bisnaga em movimento circulares na calda que deve estar fervendo em fogo mínimo.
  • Cozinhe os fios por 1 minuto, e vá retirando com um garfo e transferindo para uma peneira grande.
  • Borrife com pouco de água fria para interromper o cozimento.
  • Se a calda engrossar muito vá acrescentando água fria.
Todo o conteúdo desta coluna é de total responsabilidade de seu autor(a)/publicador(a)!
  • Autor: Comunidade FM
  • Imagens: Ilustrativa


Todas imagens