Agora: Preferência Musical Com: Rafael Boller Agora: Preferência Musical Com: Rafael Boller

Central de Recados

Envie-nos seu recado ou peça sua música aqui!
Seu nome deve conter apenas letras!

Glucose caseira

Data da Noticia 17/10/2019
Receita do Dia

300g de Açúcar (eu utilizei o refinado);

150g de água filtrada;

Dica: Esta receita não rende muito, porém você pode dobrá-la, sempre respeitando a proporção de 2 partes de açúcar para cada parte de água.

Modo de preparo:

Escolha uma panela antiaderente de fundo grosso, isso é muito importante pois a calda possui um tempo de cozimento que deve ser respeitado, se usarmos uma panela fina a calda queimará antes de chegar ao ponto desejado.

Adicione o açúcar e a água, misture os dois por completo para que o açúcar se dissolva na água. Após isso em fogo médio coloque a panela e deixe aquecer até levantar fervura. No blog a autora do artigo diz para que não se mexa a calda, e que não deve -se ter atrito nenhum no fogão ou panela, pois isso poderia caramelizar a calda. Eu respeitei essa regra e correu tudo bem.

Assim que o volume de líquido da panela tiver sido reduzido a 1/3 do volume original e que se forme uma calda em ponto de bala mole você deverá desligar o fogo.

Aguarde mais 5 minutos com a panela desligada para que a calda esfrie.

Coloque em um recipiente hermético para conservar.

  • Autor: Comunidade FM
  • Imagens: Ilustrativa

Todo o conteúdo desta coluna é de total responsabilidade de seu autor(a)/publicador(a)!


Todas imagens