Agora: Comunidade Chimarreando Com: Rafael Boller Agora: Comunidade Chimarreando Com: Rafael Boller

Central de Recados

Envie-nos seu recado ou peça sua música aqui!
Seu nome deve conter apenas letras!

Hambúrguer de brócolis

Data da Noticia 11/03/2019
Receita do Dia
  • 1 maço médio de brócolis japonês cozido e picado (só as flores);
  • 1 cebola pequena picada;
  • 1 clara;
  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos;
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca;
  • meia xícara (chá) de maionese meia colher (chá) de sal;
  • 7 fatias de queijo light;

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).

Unte e polvilhe uma assadeira média (33 x 23 cm). Reserve.

Em uma tigela média, junte os brócolis, a cebola, a clara, a aveia, a farinha de rosca, a maionese e o sal. Misture.

Enfarinhe as mãos com a farinha de rosca, coloque porções da mistura e modele pequenos hambúrgueres. Coloque um ao lado do outro na assadeira reservada e leve ao forno por 10 minutos.

Vire os hambúrgueres e deixe por mais 10 minutos ou até dourarem. Retire do forno, cubra cada um com 1 fatia do queijo-de-minas frescal, coloque sobre ela outro hambúrguer e leve ao forno por mais 5 minutos ou até derreter o queijo. Sirva em seguida.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • VARIAÇÃO Se preferir, coloque uma fatia de tomate sobre a fatia de queijo, cubra com outro hambúrguer e leve ao forno. DICA Se utilizar outro tipo de brócolis, dê preferência a um maço grande e utilize somente as flores.
  • Autor: Comunidade FM
  • Imagens: Ilustrativa

Todo o conteúdo desta coluna é de total responsabilidade de seu autor(a)/publicador(a)!


Todas imagens