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Ovos nevados

Data da Noticia 12/07/2019
Receita do Dia
  • 3 claras;
  • ¼ xícara de açúcar + ¼ para o creme;
  • 1 limão tahiti;
  • 750ml de leite;
  • 3 gemas;
  • ½ colher de baunilha;

Instruções:

  • Bater as claras até obter picos moles, juntar ¼ de xícara de açúcar, aos poucos, e bater até obter picos firmes.
  • Misturar as raspas de limão e reservar.
  • Em uma panela de boca larga, esquentar o leite sem deixar ferver.
  • Com auxílio de duas colheres, dispor pequenas porções das claras sobre o leite e cozinhar por 1 minuto de cada lado.
  • Retirar, com cuidado, com auxílio de uma escumadeira e reservar em um prato.
  • Reservar o leite.
  • Em uma tigela bater as gemas com ¼ de xícara de açúcar.
  • Adicionar, aos poucos, 3 conchas de leite quente (utilizado no cozimento das claras) sempre mexendo bem a cada adição.
  • Voltar com a mistura para a panela, adicionar a baunilha e cozinhar em fogo baixo até obter um creme consistente.
  • Transferir para um pote, cobrir com papel filme e levar à geladeira.
  • Servir o creme gelado em pratinhos fundos de sobremesa e dispor as claras sobre o creme.
  • Finalizar com raspas de limão.
    • Autor: Comunidade FM
    • Imagens: Ilustrativa

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