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Pão de abóbora e gergelim

Data da Noticia 04/11/2019
Receita do Dia
  • 1 abóbora de pescoço (aproximadamente 260 g);
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 4 g de fermento;
  • 400 g de farinha;
  • 30 ml de óleo vegetal;
  • Sementes de gergelim.

Descasque a abóbora e corte-a em fatias finas.

Ferva a água em uma panela. Coloque uma peneira por cima, onde você colocará as fatias de abóbora. Cubra a panela e cozinhe por 15 minutos.

Despeje a abóbora em uma tigela e esmague-a com um garfo.

Adicione o ovo, o açúcar, o sal e o fermento e amasse. Misture todos os ingredientes até que o fermento se dissolva. Adicione a farinha e o óleo e amasse mais, até obter uma massa uniforme.

Cubra a massa e deixe-a crescer até duplicar de tamanho.

Abra bem a massa sobre uma superfície enfarinhada e faça um rolo.

Corte o rolo em pedaços do mesmo tamanho e forme uma bola com cada um. Cubra as bolas por 30 minutos com um pedaço de filme plástico transparente.

Umedeça um pilão de madeira em água e faça um pequeno afundamento em cada bola de massa com ele.

Insira o pilão ainda molhado em sementes de gergelim e o pressione novamente sobre os buracos nas bolas de massa. Frite os pãezinhos em uma panela tampada. Destampe a panela somente quando for virar os pães para dourar o outro lado, senão eles ressecam.

Estes pães com cheiro delicioso de abóbora são os mais macios. Coma-os com requeijão, geleia, nata... a escolha é sua!

  • Autor: Comunidade FM
  • Imagens: Ilustrativa

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