Pão de liquidificador (sem sovar)
Receita do Dia
1 1/2 Xícara (Chá) de Leite Morno;
2 Ovos;
2 Colheres (Sopa) de Açúcar;
1 Sachê de Fermento Biológico Seco;
2 Colheres (Sopa) de Manteiga;
1 Colher (Café) de Sal;
500g de Farinha de Trigo;
No liquidificador, coloque o leite morno, os ovos, o açúcar, o sal, o fermento seco, a manteiga e bata tudo até homogeneizar. Transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem. Finalize misturando a massa por 10 a 15 minutos.
Unte uma forma com manteiga e farinha e despeje a massa. Se precisar, use um fio de óleo para a massa não grudar na espatula. Espalhe bem e deixe a massa descansar até dobrar de tamanho.
Pincele a massa com ovo e leite e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 40 a 60 minutos ou até dourar.
- Autor: Comunidade FM
- Imagens: Ilustrativa