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Rosquinhas de leite

Data da Noticia 27/11/2019
Receita do Dia

20g de fermento biológico seco

400ml de leite morno

9 colheres de sopa de açúcar

2 colheres de sopa de manteiga

1kg de farinha de trigo

5g de sal

3 ovos

Em um refratário, despeje as 20g de fermento biológico seco, junto ao leite morno e o açúcar, misture bem. Acrescente o sal, os ovos, a manteiga e misture muito bem novamente. Adicione 300 gramas de farinha, misture, adicione mais 300 gramas de farinha e misture bem. Reserve 100 gramas da farinha de trigo e adicione o resto na massa, misture muito bem utilizando as mãos.

Quando a massa não estiver mais grudando no refratário, retire e comece a sovar em uma superfície plana, por aproximadamente 5 minutos.

Deixe descansar por 40 minutos.

Abra a massa em uma superfície plana, em formato redondo e corte-a em porções maiores e depois os pedaços, corte em porções menores.

Estique os pedaços, junte as pontas, enrole a massa e junte as pontas novamente.

Polvilhe farinha na forma, coloque as rosquinhas na forma e deixe descansar por mais 30 minutos.

Pincele gema e leite. Leve ao forno pré-aquecido 250°graus por 15 a 20 minutos.

Pincele manteiga assim que retirar do forno.

  • Autor: Comunidade FM
  • Imagens: Ilustrativa

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