Programação Automática Programação Automática

Central de Recados

Envie-nos seu recado ou peça sua música aqui!
Seu nome deve conter apenas letras!

Sobremesa de panetone

Data da Noticia 12/01/2018
Receita do Dia

1 panetone de 500 g; 5 ovos; 250 g de manteiga; 130 g de açúcar; 100 ml de licor de sua preferência;

Modo de preparo:

Corte o panetone em fatias, passe um pouco de manteiga nelas e leve ao forno em uma temperatura de 180º C por cerca de quinze minutos. Deixe dourar, mas com cuidado para não queimar. Separe as pontas da parte de cima e de baixo do panetone e pique em pequenos pedaços. Reserve. Bata a manteiga, as gemas dos ovos e o açúcar em uma batedeira, até que a mistura se transforme em um creme branco e fofo. À parte, bata a clara em neve. Misture-a ao creme e às pontas picadas do panetone. Depois, pegue as outras tiras do panetone que foram para o forno. Coloque-as em um bowl com 100 ml de licor (sugestão: café ou amêndoas) e o dobro de água, banhando o panetone nessa mistura. Distribua os pedaços de panetone banhados em licor em uma travessa, até cobrir o fundo. Adicione o creme por cima e leve ao freezer de um dia para o outro.

Todo o conteúdo desta coluna é de total responsabilidade de seu autor(a)/publicador(a)!
  • Autor: Comunidade FM
  • Imagens: Ilustrativa


Todas imagens