Agora: Preferência Musical Com: Rafael Boller Agora: Preferência Musical Com: Rafael Boller

Central de Recados

Envie-nos seu recado ou peça sua música aqui!
Seu nome deve conter apenas letras!

Super bolo de coco

Data da Noticia 08/11/2019
Receita do Dia

Para a massa:

  • 4 ovos;
  • 220 g de açúcar;
  • 240 g de farinha;
  • 110 ml de leite;
  • 1 colher de sopa de fermento;
  • Margarina para untar o molde;
  • Forma redonda com furo no centro (diâmetro: 24 cm).

Mistura de leite de coco:

  • 150 ml de leite condensado;
  • 240 ml de leite;
  • 120 ml de leite de coco.

Cobertura:

  • 240 g de manteiga;
  • 200 g de chocolate branco picado;
  • 320 g de leite condensado;
  • 80 g de leite
  • 80 g de coco ralado.

Passo a passo:

1. Quebre 4 ovos e bata as claras em uma tigela separada. Adicione o açúcar aos poucos e misture tudo com uma batedeira até obter um merengue firme. Em seguida, adicione as gemas, uma de cada vez. Depois, adicione a farinha, o leite e o fermento. Sempre batendo a massa.

Despeje a massa em uma forma redonda previamente untada e leve ao forno a 180 °C por 40 minutos com a circulação de ar ativada.

Deixe o bolo na forma e, antes que esfrie completamente, faça muitos furos com o palito.

Para obter um bolo realmente suculento, misture o leite com o leite condensado e o leite de coco. Preencha os furos do bolo com esta mistura. Em seguida, coloque o bolo na geladeira por 24 horas.

Coloque a manteiga em uma panela e deixe derreter. Em seguida, dissolva o chocolate branco na manteiga e adicione o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado. Misture tudo com uma batedeira até obter um creme liso. Deixe esfriar um pouco.

Retire o bolo da forma e preencha completamente o orifício central do bolo com a mistura anterior. Polvilhe a peça inteira com o coco ralado.

  • Autor: Comunidade FM
  • Imagens: Ilustrativa

Todo o conteúdo desta coluna é de total responsabilidade de seu autor(a)/publicador(a)!


Todas imagens