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Tomates secos caseiros

Data da Noticia 08/03/2018
Receita do Dia

3 quiilos de tomates;

1 colher de sopa de sal;

1/2 xícara de açúcar;

Misturar o sal com açúcar;

Vinagre;

TEMPERO:

1 xícara de azeite;

6 dentes de alho espremidos;

1 colher de sobremesa de orégano;

1 colher de sobremesa de sal;

folhas de louro;

pimenta a gosto;

Corte os tomates ao meio e tire as sementes, coloque uma colherinha de café de vinagre em cada tomate cortado, polvilhe com sal e açúcar.

Coloque-os no microondas com a pele para baixo e em refratário grande por 25 minutos e a cada 5 minutos jogue fora o excesso de água dos tomates, vire-os e deixe de 10 a 15 minutos (potência alta) ou até parar de sair água.

Dica: Não coloque no micro os 3kg de tomates de uma só vez, coloque os tomates de modo a completar o prato do micro, um ao lado do outro.

Após o micro, leve ao forno 200° C por 1/2 hora ou até que a pele fique um pouco seca.

Desligue o forno - não retire do forno até que estejam totalmente frios.

 

Obs: O Micro-ondas é para acelerar o processo de desidratação do tomate, pois em forno comum levaria cerca de 6 horas

É aconselhável, depois do micro, colocar em forno a gás só para dar uma secada na pele pois comida de micro nunca é igual ao de forno

Temperar com alho picado, folhas de louro, pimenta, azeite, misturar bem e colocar em vidros, complete com azeite até o topo e deixe descansar alguns dias

Rende mais ou menos 2 vidros (tipo maionese).

  • Autor: Comunidade FM
  • Imagens: Ilustrativa

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