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Torta de tomate

Data da Noticia 12/06/2019
Receita do dia
  • 2 3/4 xícara de farinha;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 1 1/2 colheres de chá de sal;
  • 18 colheres de sopa de manteiga sem sal, em cubos e gelada;
  • 6 colheres de sopa de água gelada;
  • 3 colheres de sopa de mostarda moída;
  • 1 xícara de queijo branco, ralado;
  • Sal e pimenta fresca;
  • 1 1/2 a 2 litros de tomates maduros de vários tamanhos, cores e formas;
  • 1 ovo, batido;
  • 4 a 6 raminhos de tomilho frescos;
  • Sal;

INSTRUÇÕES:

  • Na tigela de um processador de alimentos equipado com o acessório da lâmina, colocar farinha, açúcar e sal e pulsar para misturar. Adicionar a manteiga ao processador e pulsar até que a mistura tenha uma consistência grossa. Com o processador em funcionamento, coloque lentamente em até 6 colheres de sopa de água gelada até a mistura se juntar e começa a formar uma bola. Amassar a massa algumas vezes à mão, se necessário, em seguida, envolver em plástico. Refrigerar por pelo menos uma hora antes de desenrolar a crosta.
  • Pré-aquecer o forno a 190 graus e forrar uma assadeira com papel manteiga.
  • Uma vez que a massa está enrolada, espalhar a mostarda e polvilhar o queijo em toda a crosta, deixando uma borda de 5 centímetros ao redor da lateral. Temperar com um pouco de sal e pimenta.
  • Cortar tomates maiores em pedaços ou fatias, tomates médios pela metade e deixar pequenos tomates cereja inteiros. Colocar os tomates sobre o queijo e dobrar as bordas da crosta para dentro sobre o recheio.
  • Certifique-se de selar as fendas que aparecem, depois escovar a massa com lavagem de ovos. Polvilhar com tomilho. Assar por 30 a 35 minutos, até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.
  • Deixar esfriar por 15 a 20 minutos, em seguida, fatiar e servir quente.
    • Autor: Comunidade FM
    • Imagens: Ilustrativa

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