Volume de suco de laranja exportado aos EUA sobe 69% e beira recorde.
O volume atingiu 256,22 mil toneladas.
O volume exportado de suco de laranja aos Estados Unidos cresceu 69% nos dez primeiros meses da safra 2017/2018, entre julho do ano passado e abril deste ano, em comparação com igual período de 2016/2017, de 151,76 mil para 256,22 mil toneladas.
A dois meses do fim da safra, a indústria brasileira se aproxima do recorde histórico de exportações da bebida ao mercado norte-americano, em 2006/07, de 259,4 mil toneladas, volume que será superado já neste mês de maio.
O suco de laranja enviado aos Estados Unidos é basicamente o FCOJ utilizado para ser reconstituído e comercializado no mercado local, ou reexportado. A produção norte-americana, em queda por causa da ação do greening na Flórida - principal praga dos pomares -, obrigou o fechamento de fábricas naquele Estado. Como consequência, a demanda pela bebida brasileira tem aumentado.
- Autor: Globo Rural
- Imagens: Ernesto de Souza/Ed. Globo