Consumo de peixe na Semana Santa aquece mercado local
Consumo de peixe na Semana Santa aquece mercado local
Em Viadutos, como em toda região, a piscicultura tem se mostrado uma excelente alternativa de renda para produtores rurais. Alcides e Terezinha Schneider, mesmo com pouco tempo de experiência na atividade, já são referência na produção de peixes. Nos cinco tanques da propriedade (cerca de 1,5 hectares), são produzidas espécies variadas, como: dourado, pintado, tilápia, cascudo e piaba; além de quatro variedades de carpas (capim, húngara, cabeçuda e prateada), que representam a maior parte da produção. Durante todo o ano o casal aproveita a beleza do local para oferecer aos visitantes a oportunidade de pescarem e comprarem peixes diretamente nos açudes. Também muitos são os amigos que se encontram neste local de lazer que está situado a apenas 3 km do centro da cidade. A despesca é realizada anualmente, sempre no período que antecede a Páscoa, quando a procura é maior; contando com a colaboração de vizinhos e amigos da família. Os peixes são vendidos ainda vivos, o que garante a qualidade do produto. A despesca atrai compradores e curiosos de Viadutos, Gaurama, Marcelino Ramos e arredores.
- Autor: Gerson Dickel
- Imagens: Edison Demarco