Agora: Comunidade Chimarreando Com: Rafael Boller Agora: Comunidade Chimarreando Com: Rafael Boller

Central de Recados

Envie-nos seu recado ou peça sua música aqui!
Seu nome deve conter apenas letras!

Salada de batata doce com romã

Data da Noticia 13/01/2020
Receita do Dia

4 Batatas-doces grandes, descascadas e cortadas em cubos de tamanho médio • 1 Colher de sopa de azeite de oliva • Sal e pimenta a gosto • 1 Xícara de sementes de romã • 1/2 Xícara de sementes de abóbora • 1/2 Xícara de queijo fresco

Para o molho:

• 2 Colheres de sopa de suco de romã • 2 Colheres de sopa de vinagre tinto • 1 Colher de sopa de mel • 2 Colheres de sopa de azeite de oliva • Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Comece pré-aquecendo o forno em 200℃. Coloque as batatas em uma assadeira grande e cubra-as com papel manteiga ou folha de alumínio. Regue-as com um fio de azeite de oliva e misture-as até que estejam bem untadas. Tempere-as com o sal e pimenta a seu gosto. Se quiser, pode acrescentar também um pouquinho de alecrim seco. Asse as batatas por 20-30 minutos, mexendo-as ocasionalmente até que estejam macias. Retire-as do forno e deixe-as esfriar.

Depois que as batatas tiverem esfriado, coloque-as em uma tigela grande com as sementes de romã, abóbora e o queijo.

Para fazer o molho, misture bem o suco de romã, o vinagre de vinho tinto, o mel, o azeite de oliva, o sal e a pimenta em uma tigela pequena. Antes de servir espalhe o molho sobre a salada, mexendo-a delicadamente para que tudo fique bem misturado.

 

  • Autor: Comunidade FM
  • Imagens: Ilustrativa

Todo o conteúdo desta coluna é de total responsabilidade de seu autor(a)/publicador(a)!


Todas imagens