Programação Automática Programação Automática

Central de Recados

Envie-nos seu recado ou peça sua música aqui!
Seu nome deve conter apenas letras!

Abate de bovinos, suínos e frangos cresce no 1º trimestre em relação a 2016.

Data da Noticia 19/06/2017
Já em relação ao 4º trimestre de 2016, cresceu somente o abate de frangos.

Pesquisa divulgada pelo IBGE mostra que o abate de bovinos, suínos e de frangos cresceu no 1º trimestre deste ano em relação a mesmo período de 2016. Já em relação ao 4º trimestre de 2016, houve avanço somente no abate de frangos. Os demais registraram queda.

O abate de bovinos no 1º trimestre foi de 7,37 milhões de cabeças, 0,5% abaixo do registrado no trimestre anterior. Na comparação com o 1º trimestre de 2016, houve alta de 0,7%. Mato Grosso continua liderando o abate de bovinos, com 15,2% da participação nacional, seguido por Mato Grosso do Sul (11,5%) e Goiás (10,1%).

O abate de suínos no 1º trimestre (10,46 milhões de cabeças) teve queda de 3,2% em relação ao trimestre imediatamente anterior e aumento de 2,6% na comparação com o mesmo período de 2016 - melhor resultado entre os primeiros trimestres desde que se iniciou a pesquisa em 1997. Santa Catarina continua liderando o abate de suínos, com 26,8% da participação nacional, seguido por Paraná (20,8%) e Rio Grande do Sul (19,3%).

O abate de frangos (1,48 bilhão de cabeças) foi 5,1% acima do registrado no 4º trimestre de 2016. Na comparação com o mesmo trimestre do ano anterior, houve aumento de 0,3%. Paraná continua liderando amplamente o abate de frangos, com 31,1% da participação nacional, seguido por Santa Catarina (14,7%) e Rio Grande do Sul (14,1%).



Todas imagens
  • Autor: Globo Rural
  • Imagens: Ilustrativa

Todo o conteúdo desta coluna é de total responsabilidade de seu autor(a)/publicador(a)!