Chocolates de Gramado terão selo de procedência.
O objetivo é estabelecer padrões de qualidade e garantir a autenticidade do produto.
A Prefeitura e a Associação das Indústrias de Chocolate de Gramado (Achoco) realizaram ontem o pré-lançamento do Selo de Procedência do Chocolate Artesanal de Gramado. O objetivo é estabelecer padrões de qualidade e garantir a autenticidade do chocolate gramadense. Conforme o presidente da Achoco, Altanisio Ferreira de Lima, o dossiê para solicitação do registro junto ao Instituto Nacional de Propriedade Industrial foi entregue em julho. Lima acredita que processo de certificação das empresas deve ser concluído em 12 meses. Depois, o selo poderá ser estampando nas embalagens dos chocolates locais.
Conforme o presidente, faz dois anos que associação e prefeitura trabalham no projeto. “Em um ano, devemos ter a certificação em mãos. Podemos dizer que temos o melhor chocolate do Brasil. O selo vai acabar com a pirataria no chocolate de Gramado”, afirma Lima. Para o secretário de Turismo, José Carlos Ramos de Almeida, o chocolate é um dos produtos que projeta Gramado no cenário turístico desde a década de 1970. “O selo representa a consciência de se fabricar um produto dentro dos parâmetros de qualidade, satisfazendo o gosto de todos os chocólatras”, diz Almeida.
- Autor: Correio do Povo
- Imagens: Halder Ramos