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Falta de oferta e exportações garantem alta nos preços da carne bovina

Data da Noticia 01/03/2016
Entenda alguns motivos da alta no preço da carne bovina para o consumidor final

A carne bovina está em alta nas prateleiras dos supermercados e também já virou vilão no bolso dos consumidores.Conforme dados da Associação Gaúcha de Supermercados (Agas), o corte da costela minga, aquela do churrasco do fim de semana, pode ser encontrado por R$ 17,54. Já o corte patinho da carne de gado por R$ 26,50. E a carne de gado moída de primeira registrou aumento R$ 26,00.

O presidente do comitê de relação com o setor primário da Associação Gaúcha de Supermercados (Agas), Ademir Fávero, explica os principais motivos da alta da carne bovina. “A elevação dos preços da carne bovina têm dois principais fatores. Em função do dólar, as exportações têm ajudado a elevar os preços, já que grande parte da produção é vendida para fora do país. O outro ponto é a falta de boi gordo disponível no mercado”, explica Ademir.

O Brasil é o maior exportador da carne do mundo, com 2,03 milhões de t. embarcadas em 2014, segundo o Usda.

Para driblar este aumento e continuar fazendo uma refeição encorpada, muitos gaúchos têm procurado outra opção de proteína. “O aumento na procura da carne de frango é facilmente percebida, já que o preço é mais acessível.”A mudança de hábito do consumidor é nítida. Para se ter ideia, com o valor de 1 quilo de carne de segunda é possível comprar 2 quilos de corte de frango de primeira. A carne suína também se tornou uma terceira opção dos consumidores”, relata Ademir.

Estudo da Organização das Nações Unidas para a Agricultura e a Alimentação (FAO) indica que até 2023 o consumo global de carne de frango deve chegar a 134,3 milhões de toneladas.



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  • Autor: Atmosfera Online/Isadora Guazzelli
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