Agora: Expresso Bandas Com: Agora: Expresso Bandas Com:

Seu nome deve conter apenas letras!

Inter vence o Gre-Nal e é pentacampeão gaúcho

Data da Noticia 04/05/2015
Colorado venceu o Grêmio por 2 a 1 no Beira-Rio e é campeão do Gauchão 2015

Após realizar um primeiro tempo eletrizante, o Inter venceu o Gre-Nal por 2 a 1 na tarde deste domingo no estádio Beira-Rio e conquistou o pentacampeonato no Gauchão. Os gols do Colorado foram marcados por Nilmar e Valdívia, enquanto Giuliano descontou no final da etapa inicial.

O segundo Gre-Nal que decidiu o Gauchão começou com um panorama totalmente diferente do clássico anterior. Quem esperava um duelo equilibrado nos primeiros 45 minutos, se surpreendeu com um Inter ligado no 220 volts e um Grêmio abatido na etapa inicial.  O domínio colorado começou a ser construído logo nos primeiros minutos da etapa inicial. Aos cinco minutos, após uma jogada ensaiada, D'Alessandro lançou a bola para Sasha, que de cabeça tocou para Dourado. Já dentro da área, o volante cabeceou firme para uma grande defesa de Marcelo Grohe.  Em seguida, quando o Grêmio ainda recuperava o fôlego do primeiro grande ataque colorado, uma nova investida do time de Aguirre terminou em gol. Valdívia recebeu dentro da área e invadiu a área a dribles. A bola acabou sobrando para Nilmar, que dividiu com Grohe no toque para o gol. O Inter ali fazia 1 a 0, acabando com a possibilidade disputa de penalidades.  Os donos da casa não tinham nem começado. E enquanto o Grêmio procurava se reorganizar dentro de campo, o Inter quase chegou ao segundo gol três minutos depois. Aos 10, Sasha buscou na ponta-esquerda uma bola que parecia perdida e invadiu a área. Ele recuou para D'Alessandro, que bateu forte para mais uma grande defesa de Marcelo Grohe. Grêmio volta melhor, mas não evita derrota

Diferentemente do primeiro tempo, a etapa complementar começou mais equilibrada no Beira-Rio. O Grêmio voltou melhor posicionado e com iniciativa. A entrada de Walace começou a fazer efeito e Yuri Mamute já dava ao time mais presença no ataque.  O Inter voltou para o segundo tempo aceso, mas com uma ausência. Nilmar, com um problema na coxa, foi substituído por Lisandro López. A característica de velocidade se modificou com o argentino em campo.  O jogo parecia mais nervoso dentro de campo, com um Inter bem mais cauteloso e menos veloz no segundo tempo. O Grêmio já aparecia com mais frequência no ataque, embora não conseguisse uma conclusão contra o gol de Alisson. Aos 22 minutos, D’Alessandro bateu uma falta da meia-direita para uma boa defesa de Marcelo Grohe.  A partir das 24 minutos, os principais meias de Grêmio e Inter deixaram o gramado. D’Alessandro saiu para a entrada de Alex, enquanto Douglas foi sacado para o aproveitamento de Everton. O Tricolor claramente apostava na velocidade no segundo tempo.  A partida permaneceu equilibrada até o fim, com o Inter investindo em tabelas entre Sasha, Lisandro López e Valdívia. O Grêmio buscava o empate que poderia lhe dar o título através de cobranças de falta. O ataque, porém, carecia de efetividade e não chegou a ameaçar o gol de Alisson.  No final do jogo, aos 44 minutos, o zagueiro Rhodolfo foi expulso após uma entrada forte em Sasha. A saída do defensor já denunciava o fim da linha para o Grêmio, que não conseguiu o empate. O grito de pentacampeão já ecoava no Beira-Rio e só aumentou após o apito final de Leandro Vuaden. Campeonato Gaúcho - Final Inter 2 Alisson; William, Ernando, Alan Costa, Geferson; Dourado, Aránguiz, D’Alessandro, Valdívia; Eduardo Sasha e Nilmar (Lisandro López) Técnico: Diego Aguirre Grêmio 1 Marcelo Grohe; Matías , Rhodolfo, Erazo, M. Oliveira; Fellipe Bastos (Walace), Maicon, Giuliano, Douglas; Luan e Braian (Mamute) Técnico: Luis Felipe Scolari Gols: Nilmar, aos 8/1º; Valdívia, aos 18/1º, e Giuliano, aos 45/1º.  Cartões Amarelos: Fellipe Bastos (G); Aránguiz (I); Walace (G); Marcelo Oliveira (G); Valdívia (I) Ernando (I);  Cartão Vermelho: Rhodolfo (G). Local: Beira-Rio Árbitro: Leandro Vuaden