Agora: Pampa e Sertão Com: Laura Bohm Agora: Pampa e Sertão Com: Laura Bohm

Central de Recados

Envie-nos seu recado ou peça sua música aqui!
Seu nome deve conter apenas letras!

Produtores iniciam colheita das lavouras de soja na região do Alto Uruguai

Data da Noticia 22/02/2016

As condições climáticas da última semana permitiram o inicio da colheita da soja na região do Alto Uruguai nas áreas com cultivares mais precoce e com plantio mais cedo, conforme informativo conjuntural do Escritório Regional da Emater/RS-Ascar de Erechim. Para a safra, a área cultivada com soja esta em 233 mil hectares. As lavouras, até o momento, apresentam bom desenvolvimento vegetativo/reprodutivo. Os produtores estão controlando a Ferrugem Asiática e não há presença de pragas. As chuvas frequentes têm sido importantes nesta fase em que a cultura está com 48% em floração, 40% em fase de enchimento de grãos e 10% maduro por colher.

As lavouras de milho também estão sendo colhidas, sendo que até o momento foram colhidos 25% da área plantada. A cultura está com 65% da área cultivada em fase maduro por colher. As lavouras de milho estão com alto potencial de produtividade e poderá ficar, em média, acima dos 150 sacos por hectare na região, de acordo com levantamento do Escritório Regional da Emater/RS-Ascar de Erechim Os produtores aproveitam os períodos sem chuva para colher.

A colheita do feijão 1ª safra está concluída e com qualidade superior ao colhido no ano passado. A situação das lavouras foi boa. Os produtores estão iniciando o plantio da 2ª safra, nas áreas já colhidas. As culturas de inverno como trigo, cevada, aveia, estão colhidas.



Todas imagens
  • Autor: BV Online
  • Imagens:

Todo o conteúdo desta coluna é de total responsabilidade de seu autor(a)/publicador(a)!