Projeto analisa qualidade do mel produzido na região Norte do Estado.
No trabalho mais recente, foram analisadas 162 amostras de méis das regiões de Passo Fundo, Carazinho, Marau e Erechim.
A Universidade de Passo Fundo (UPF) aprovou, em 2014, junto à Secretaria da Ciência, Inovação e Desenvolvimento Tecnológico do RS, o projeto Desenvolvimento e Melhoria da Qualidade do Mel na região da Produção. Coordenada pela professora Maria Tereza Friedrich e pelo professor Hélio Carlos Rocha, a iniciativa desenvolve diversas ações pela região. Nos dias 24/10 e 07/11, duas palestras serão oferecidas para a comunidade e interessados. As atividades acontecem no anfiteatro da Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária (FAMV), Campus I, das 18h às 22h.
O encontro terá como tema “Análise da qualidade do mel com base na identificação e quantificação dos compostos químicos oriundos dos defensivos agrícolas presentes nas amostras de méis”. Os palestrantes serão os coordenadores do projeto.
- Autor: Atmosfera Online
- Imagens: Ilustrativa