Prosa Rural - Preparo de mudas de batata-doce
Programa Prosa Rural deste sábado (02/07)
O Prosa Rural desta semana vai falar sobre o preparo de mudas de batata-doce.
A cultura da batata-doce é tolerante à seca e se adapta bem a solos com baixa ou média produtividade. É uma cultura rústica, de fácil cultivo, mas que tem potencial menosprezado.
A Embrapa desenvolveu tecnologia inovadora para produção de mudas de batata-doce, que pode ser utilizada em todas as regiões produtoras.
Participa do programa o pesquisador Luis Antonio Suita de Castro, da Embrapa Clima Temperado.
O Prosa Rural é o programa de rádio da Embrapa.
Batata-doce Beauregard
Por: LOBO, Leandro Santos
A batata Beauregard apresenta 10 vezes mais carotenoides (pró-vitamina A) do que suas principais concorrentes e rendimentos que variam entre 23 e 29 toneladas por hectare. Como o custo de produção da cultivar também é baixo, a expectativa é que ela seja amplamente adotada por agricultores familiares, principalmente da Região Nordeste. A coloração alaranjada da batata Beauregard se deve à elevada quantidade de betacaroteno, que se transforma em vitamina A no organismo. O plantio pode ser realizado em qualquer época do ano, exceto nos locais e períodos em que a temperatura mínima for inferior a 15 ºC.
Unidade: Embrapa Hortaliças
Data de publicação: 21/12/2015
Palavras-chave: biofortificação, pró-vitamina A, batata-doce, polpa alaranjada
- Autor: Embrapa/Prosa Rural
- Imagens: Divulgação