Programação Automática Programação Automática

Central de Recados

Envie-nos seu recado ou peça sua música aqui!
Seu nome deve conter apenas letras!

Rio Grande do Sul exporta carne para os EUA pela primeira vez.

Data da Noticia 04/03/2017
Os contêineres com 52 toneladas de carne in natura partiram da unidade de São Gabriel, do frigorífico Marfrig.

O primeiro embarque de carne in natura produzida no Rio Grande do Sul com destino aos Estados Unidos ocorreu nessa quinta-feira (2). O envio de dois contêineres, totalizando 52 toneladas, partiu da unidade Marfrig de São Gabriel. Até o momento, o frigorífico Marfrig é o único do estado credenciado a exportar carne para os EUA. "Sem dúvida é um marco, uma grande conquista. Este foi um dia histórico para o Rio Grande do Sul, pois os Estados Unidos são um mercado com grande potencial. Parabéns à indústria Marfrig por cumprir todas as etapas e alcançar esse mercado e a todos os demais envolvidos nesse avanço e conquista, que certamente trará novas e boas perspectivas para a pecuária de corte gaúcha", afirmou o secretário da Agricultura, Pecuária e Irrigação, Ernani Polo, que acompanhou o embarque. A autorização para que o Brasil iniciasse as exportações aconteceu no ano passado, quando o secretário Ernani Polo esteve em Brasília com o ministro da agricultura, Blairo Maggi. Na ocasião, Maggi trocou uma carta de Reconhecimento de Equivalência dos Controles de Carne Bovina com a embaixadora americana no Brasil, Liliana Ayalde, selando o acordo de abertura de mercado. Atualmente, em todo o Brasil, existem 11 frigoríficos habilitados. - See more at: http://auonline.com.br/web/noticia.php?id=25687|rio-grande-do-sul-exporta-carne-para-os-eua-pela-primeira-vez#sthash.oo1vWzUs.dpuf



Todas imagens
  • Autor: AU Online
  • Imagens: Divulgação Seapi

Todo o conteúdo desta coluna é de total responsabilidade de seu autor(a)/publicador(a)!