Três lotes de queijos do Rio Grande do Sul são proibidos pela Anvisa.
Anvisa proíbiu três lotes de queijos da Friolack por encontrar bactéria que pode causar problemas no sistema nervoso.
Depois de proibir a comercialização de um lote de leite condensado produzido em Minas Gerais, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária proibiu a distribuição e a comercialização de três carregamentos de queijos da marca Friolack, com sede na cidade de Chapada (RS).
Os tipos de queijos eram prato lanche fatiado e interfolhado, muçarela fatiado e queijo coalho. A empresa, que chegou a apresentar laudos de contraprova às análises feitas pela agência reguladora, decidiu voluntariamente recolher e inutilizar todos os lotes apontados com irregularidades.
Segundo a resolução publicada no site da Anvisa, os lotes estavam contaminados pela bactéria Listeria monocytogenes, capaz de provocar listeriose (com sintomas como febre, dores musculares e náuseas) e infecções no sistema nervoso central, entre outros problemas.
- Autor: Guilherme Grandi/Gazeta do Povo
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