Uergs oferece capacitação em Boas Práticas de Manipulação de Alimentos
A Uergs em Sananduva está oferecendo, através do Núcleo de Extensão Territorial do Nordeste do Riograndense (Nedet) um curso de 30 horas de boas práticas de fabricação para manipuladores de alimento. As atividades de extensão serão desenvolvidas nas cidades de Sananduva, de 15 a 20 de agosto, e Paim Filho, de 20 a 27 do mesmo mês, e as inscrições podem ser feitas até 10 de agosto.
A capacitação constará de parte teórica e atividades práticas e será oferecida a estudantes da Uergs e pessoas da comunidade em geral que atuam na manipulação de alimentos. O curso, que é gratuito, pretende atender uma demanda da comunidade da região, com o objetivo de fornecer formação básica sobre as condições de higiene e manipulação de alimentos, visando a obtenção de produtos seguros à saúde.
Informações:
Período: 15 a 27 de agosto
Local: Unidade em Sananduva e Paim Filho
Horário: das 13h30 às 17h30
Público-alvo: discentes da Uergs e comunidade em geral que atuam na manipulação de alimentos.
Inscrições: até 10 de agosto pelo telefone (54) 3343-3241 ou pelo e-mail: [email protected].
Programação:
Sananduva
15/08 - Módulo I
Microbiologia e Contaminação dos Alimentos - Prof. Me. Ernane Ervino Pfüller
16/08 - Módulo II
Regras do Manipulador de Alimentos –Profa. Dra. Carla Bocchese
17/08 - Módulo III
Políticas de Prevenção da Contaminação –Profs. Me. Gerônimo Rodrigues Prado e Fábia Benetti
18/08 - Módulo IV
Matérias-primas e Processamento de Alimentos –Professora Dra. Silvia Santin Bordin
19/08 - Módulo V
Segurança alimentar nas escolas –Profas. Dra. Fernanda Stallivieri e Dra. Cheila Mineia de Paula
Paim Filho
20/08 - Módulo VI (manhã)
Práticas microbiológicas –Profs. Me. Gerônimo Rodrigues Prado, Me. Ernane Ervino Pfüller e Me Rodrigo Sanchotene da Silva
22/08 - Módulo I
Microbiologia e Contaminação dos Alimentos - Prof. Me. Ernane Ervino Pfüller
23/08 - Módulo II
Regras do Manipulador de Alimentos –Profa. Dra. Carla Bocchese
24/08 - Módulo III
Políticas de Prevenção da Contaminação –Profs. Me. Gerônimo Rodrigues Prado e Fábia Benetti
25/08 - Módulo IV
Matérias-primas e Processamento de Alimentos –Professora Dra. Silvia Santin Bordin
26/08 - Módulo V
Segurança alimentar nas escolas –Profas. Dra. Fernanda Stallivieri e Dra. Cheila Mineia de Paula
27/08 - Módulo VI
Práticas microbiológicas –Profs. Me. Gerônimo Rodrigues Prado, Me. Ernane Ervino Pfüller e Me Rodrigo Sanchotene da Silva
- Autor: Daiane de Carvalho Madruga/Com. UERGS
- Imagens: Divulgação UERGS