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VIVENDO NA ITÁLIA- DOCES TRADICIONAIS ITALIANOS

Data da Noticia 28/10/2015

Algumas curiosidades sobre alguns doces vênetos. A variada riqueza do território das Dolomitas ao Delta del pó, oferece ingredientes que vão das castanhas à farinha amarela, das maças às nozes, pra chegar aos numerosos vinhos doces.

Em toda a região é forte o apegamento às tradições, ao dialeto e as doçuras de um tempo como a “Pinça” e a “Putana”, não se assustem pelo nome, são dois doces tradicionais vênetos, feitos em casa com farinha amarela e branca, frutas secas , ovos gordura e leite. Era cozido debaixo das brasas no “fogolare”.

FUGAZZA VENETA - é um pão doce que antigamente se usava por ocasião do noivado. A família do noivo oferecia a fugazza a família da noiva e dentro do doce tinha a aliança escondida. Hoje este doce foi modificado e seria a atual colomba que se come na Páscoa.

BUSSOLA - também de tradição vêneta, ideal para o café da manhã, feita com farinha amarela, marmelada e grappa que não falta nunca nos doces italianos.

NADALIN VERONESE - doce típico de Natal, surgiu em 1303, hoje transformado no famoso pandoro.

BRASADÉLA - outro bolo gostoso usado na Páscoa.

FAVE DE MORTI - um nome estranho para uma bolacha tão gostosa com muito funcho dentro, se come no início de novembro.

O italiano tem as datas certas para fazer e consumir certos doces. Por exemplo:

Páscoa- se come a colomba;

Novembro - se come fave dei morti;

Dezembro – panetone;

Carnaval - grostoli.

Fora deste período são improváveis. Nos meses restantes, se consome outros tipos de doces.

Espero que estas curiosidades sejam do seu agrado.

Buon giorno a tutti!

 

 

Sobre a autoraNatural de Viadutos RS, formada em Magistério, fez vários cursos de qualificação e tem espcialização em decoupage. É responsável pela cozinha do Restaurante Barachi da cidade de Mapello, província de Lombradia, na Itália, onde reside desde 1992. Nas horas de folga se dedica a obras sociais na sua cidade.



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  • Autor: Yara Bergamo
  • Imagens: Internet

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